Сделать классическое овощное лечо более сытным проще простого. Можно добавить туда фасоль – и вот у вас уже есть полноценное готовое блюдо на зиму. Подавайте его вместо салатов, закусок или в дополнение к основному мясному блюду.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Фасоль – 250 г
- Чеснок – 20 г
- Уксус – 1 ст.л.
- Перец чили – 1 штука
- Сахар – 30 г
- Соль – 20 г
- Растительное масло – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замочите на ночь фасоль и отварите ее до готовности.
Произвольно нарежте перец, а помидоры измельчите в блендере.
Вскипятите помидорную массу и проварите 15 минут на среднем огне.
Добавьте перец и варите еще 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, чили, фасоль и все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Проварите еще 10 минут, влейте уксус, проварите 3 минуты и закатайте лечо в стерильные банки.