Лечо из перца и помидоров на зиму Лечо из помидоров и болгарского перца — полюбившаяся многими хозяйками заготовка. Зимой такая закуска существенно разнообразит Ваш рацион, заменив салаты из свежих овощей. Подавайте в качестве холодной закуски, как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Ингредиенты Болгарский перец – 2,5 кг Помидоры – 2 кг Черный перец (горошком) – 10 шт. Растительное масло – 150 мл Уксус (9%) – 30 мл Соль – 1 ст.л. Сахар – 0,5 стакана Пошаговый рецепт приготовления Перец очистите от семян, нарежьте ломтиками среднего размера. Помидоры промойте, произвольно нарежьте и пропустите через мясорубку. На сильном огне доведите томатную массу до кипения, затем огонь убавьте и проварите 20 минут. Добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте. Ломтики перца поместите в томатную массу и на среднем огне под крышкой проварите лечо в течение 20 минут после закипания. Не забывайте периодически помешивать! За 5 минут до готовности добавьте в лечо перец горошком и введите уксус. Горячее лечо разложите в стерильные банки. Сначала выложите ломтики перца, слегка утрамбовывая, затем залейте оставшимся томатным соусом до верха банок. Банки с заготовкой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните лечо в прохладном темном месте. 39