Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо из помидоров и болгарского перца — полюбившаяся многими хозяйками заготовка. Зимой такая закуска существенно разнообразит Ваш рацион, заменив салаты из свежих овощей. Подавайте в качестве холодной закуски, как дополнение к гарнирам и мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2,5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Черный перец (горошком) – 10 шт.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус (9%) – 30 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистите от семян, нарежьте ломтиками среднего размера.

Помидоры промойте, произвольно нарежьте и пропустите через мясорубку. На сильном огне доведите томатную массу до кипения, затем огонь убавьте и проварите 20 минут.

Добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте.

Ломтики перца поместите в томатную массу и на среднем огне под крышкой проварите лечо в течение 20 минут после закипания. Не забывайте периодически помешивать!

За 5 минут до готовности добавьте в лечо перец горошком и введите уксус.

Горячее лечо разложите в стерильные банки. Сначала выложите ломтики перца, слегка утрамбовывая, затем залейте оставшимся томатным соусом до верха банок. Банки с заготовкой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните лечо в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК