Лечо из патиссонов на зиму

Лечо из патиссонов на зиму

Вариации лечо можно готовить из самых разнообразных овощей. Например, из патиссонов – и именно таким рецептом я поделюсь с вами в этот раз. Вкусное и легкое постное блюдо – уже готовая закуска, салат или даже гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • Патиссон – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 3 штуки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Корень петрушки – 2 штуки
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте остальные ингредиенты.

Обжарьте лук в масле до прозрачности.

Добавьте перец, и через 7 минут — патиссоны. Готовьте еще 5 минут.

Добавьте корень петрушки, сахар, томатную массу, соль и кориандр.

Тушите все полчаса на слабом огне, влейте уксус, протушите еще 5 минут и закатайте лечо в стерильные банки.

БЛИНЧИК