Лечо из кабачков без уксуса на зиму

Лечо из кабачков без уксуса на зиму

grzej_fot 0

Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейшее лечо из кабачков без уксуса на зиму. Этот консервированный деликатес можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в супы, рагу или соусы для придания оригинального вкуса.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости на масле.

Мелко нарежьте остальные овощи и добавьте туда же.

Добавьте томат, чеснок, соль и специи по вкусу.

Доведите лечо до кипения и протушите 20 минут.

Выложите его в стерильные банки и простерилизуйте еще 15 минут.

Закатайте лечо из кабачков на зиму.

БЛИНЧИК