Лечо «Глобус» на зиму

Лечо «Глобус» на зиму

Кто помнит советские продукты, тот наверняка не забыл вкус венгерского лечо «Глобус». Конечно, разыскать полюбившуюся закуску можно и сейчас, но гораздо проще сварить ее самостоятельно. По этому рецепту она получается точно такой же, как тогда.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Чеснок – 50 г
  • Растительное масло – 180 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.

Болгарский перец очистите от семян и измельчите.

Лук очистите от шелухи и нарежьте. Морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью в масле 2-3 минуты.

Томатную массу смешайте с сахаром и солью, проварите 15 минут.

Добавьте жареные овощи, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец. Проварите все вместе 20 минут.

Влейте уксус, снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.

БЛИНЧИК