Лечо «Глобус» на зиму Кто помнит советские продукты, тот наверняка не забыл вкус венгерского лечо «Глобус». Конечно, разыскать полюбившуюся закуску можно и сейчас, но гораздо проще сварить ее самостоятельно. По этому рецепту она получается точно такой же, как тогда. Ингредиенты Помидоры – 2 кг Болгарский перец – 1 кг Морковь – 400 г Лук – 400 г Чеснок – 50 г Растительное масло – 180 мл Уксус – 80 мл Сахар – 200 г Соль – 1,5 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Болгарский перец очистите от семян и измельчите. Лук очистите от шелухи и нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью в масле 2-3 минуты. Томатную массу смешайте с сахаром и солью, проварите 15 минут. Добавьте жареные овощи, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец. Проварите все вместе 20 минут. Влейте уксус, снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. 210