Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервированного лечо, который точно покорит ваши сердца. Это классическое лечо без моркови и других дополнений. Подавайте его как самостоятельную закуску или добавляйте в салаты, основные блюда и супы.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1.2 кг
- Острый красный перец – 300 г
- Помидоры – 1.5 кг
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Уксус – 20 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте оба вида перца.
Пропустите помидоры через мясорубку и доведите до кипения.
Добавьте перец, соль, сахар и специи. Варите лечо 45 минут на слабом огне.
За пару минут до конца влейте уксус.
Закатайте лечо на зиму в стерилизованные банки.