Лазанья

a

Нежная и обалденно вкусная!

Ингредиенты:

Лазанья — 250 гр.
Фарш мясной — 1 кг.
Помидор — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 -4 зуб.
Молоко — 1 л.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука пшеничная — 100 гр.
Сыр твердый — 300 гр.
Пармезан — 50 гр.
Соль
Перец
Масло оливковое (или подсолнечное)

Приготовление:

Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле.

Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

Готовим соус «Бешамель». Масло сливочное растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы выложить половину мясного соуса. Затем сверху 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной тертого сыра.

Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.

Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

БЛИНЧИК