Квашеная капуста

Капуста белокочанная — основной источник аскорбиновой кислоты в зимнюю пору. Квашеная капуста нормализирует обмен веществ в организме, способствует выведению накопленных шлаков, улучшает кишечную перистальтику, микрофлору кишечника. Этот продукт необычайно полезен и в некотором смысле просто незаменим. Я поделюсь с вами простеньким рецептом моей бабушки — готовится легко и очень вкусно!

Ингредиенты:

10 кг сырой капусты
500 гр. моркови
лавровый лист, перец горошком
перец-чили
соль по вкусу

Приготовление

  • Капусту очистить от верхних порченых листов, нашинковать на специальной шинковке, предварительно порубив верхушку острым ножом.
  • Затем очистить морковь, натереть на крупной терке и смешать с капустой.
  • Добавить лаврушку, черный перец горошком, ломтики перца-чили, посолить по вкусу (на ведро капусты приблизительно горсть соли).
  • Всю подготовленную капусту нужно перемять руками до появления сока и тщательно натрамбовывая кулачками, сложить в подходящую посуду — кастрюлю, ведро, стеклянные банки.
  • Сок сливать нельзя, пусть стоит, пока капуста укиснет.
  • Такая капуста получится сочной, хрустящей и будет готова через неделю. Хранить ее нужно в прохладном месте.

Подавать к отварной картошечке — вкуснота и здоровье!

БЛИНЧИК