Квашеная капуста с грибами на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира или добавлять в различные супы и рагу. Я использую белые грибы, которые придают капусте особый аромат и вкус. Но подойдут любые. Храните заготовку в холодильнике. Натрите морковь на терке, нашинкуйте капусту. Нагрейте воду с солью до растворения и дайте рассолу остыть. Залейте капусту рассолом на 5 минут, отожмите и смешайте ее с морковью. Добавьте тмин и оставьте капусту на 3-4 дня при комантной температуре. Каждый день прокалывайте ее деревянной шпажкой до дна. Грибы приварите 10-15 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте. Выложите в стерильную банку слоями капусту и грибы. Закройте и храните заготовку в холодном месте.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления