Квашеная капуста с грибами на зиму

Квашеная капуста с грибами на зиму

Sea Wave 0

Квашеная капуста с грибами на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира или добавлять в различные супы и рагу. Я использую белые грибы, которые придают капусте особый аромат и вкус. Но подойдут любые. Храните заготовку в холодильнике.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – 50 г
  • Тмин – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь на терке, нашинкуйте капусту.

Нагрейте воду с солью до растворения и дайте рассолу остыть.

Залейте капусту рассолом на 5 минут, отожмите и смешайте ее с морковью.

Добавьте тмин и оставьте капусту на 3-4 дня при комантной температуре. Каждый день прокалывайте ее деревянной шпажкой до дна.

Грибы приварите 10-15 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте.

Выложите в стерильную банку слоями капусту и грибы.

Закройте и храните заготовку в холодном месте.

БЛИНЧИК