Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе хорошо подать в качестве холодной закуски. Отличная альтернатива магазинной колбасе. Рулет получается сытным, с насыщенным вкусом. Для приготовления этого рулета лучше взять куриное филе с бедрышек, голени или окорочков. С куриной грудкой рулет получается суховатым. Набор продуктов самый доступный: куриное филе, немного моркови, чеснока и желатин. Да, еще понадобится рукав для запекания и любая прямоугольная форма. Готовим!


Куриный рулет хорошо подавать в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль;
  • перец черный свежемолотый.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками. Избыточный жир лучше срезать.

Морковь и чеснок нарезать тонкими пластинками.

В емкость положить куриное мясо, морковь, чеснок, поперчить и посолить.

Затем туда же высыпать желатин и добавить около 100 мл воды.

Тщательно все перемешать рукой.

Завязать рукав для запекания с одной стороны и поместить в рукав куриную смесь.

Переложить рукав в прямоугольную форму (у меня форма размером 24х10 см), мясо распределить по всей форме, слегка уплотнить рукой, так чтобы оно заняло весь объем формы. Большую часть рукава собрать в верхней части. Затем завязать второй край. В верхней (свободной) части рукава сделать несколько отверстий зубочисткой (для выхода пара при запекании). Отправить в разогретую до 160ºС духовку на 80 минут.

Готовый рулет достать из духовки. Не разворачивая, остудить до теплого состояния. Затем поставить в холодильник часов на 6 или на всю ночь.

С застывшего рулета аккуратно сверху разрезать рукав. Потянув за края, достать из формы. Если рулет прилип к стенкам, то с помощью лопаточки отодвинуть рулет от краев.

Перевернуть готовый рулет на разделочную доску или на тарелку.

Запеченный куриный рулет в аппетитном вкусном желе готов.

Приятного аппетита!

 

БЛИНЧИК