Интересный рецептик приготовления куриных ножек в слоеном тесте. Курятина получается сочная, нежная, аппетитная, тесто хрустящее. Думаю, этот рецепт будет одним из любимых.
Ингредиенты:
6-8 куриных ножек
специи и приправы для курицы
упаковка слоеного теста (500 г)
сыр – 150-200 г
1 яйцо для смазывания
Приготовление
Сначала замариновать куриные ножки. Для этого использовать соль, перец, карри, паприку, чеснок, горчицу и выжатый сок лимона. Все это перемешать и оставить на 15 минут.
Сыр нарезаем небольшими кусочками и, когда ножки пропитаются специями, вкладываем сыр под кожицу с двух сторон.
Слоеное тесто размораживаем до состояния, когда его можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и нарезаем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Каждую ножку обматываем, как бинтом, полоской теста. Если ее длины не хватает, прикрепляем следующую с той стороны, которая будет нижней.
Дальше выложить на противень, застеленный бумагой, и смазать тесто яйцом. Желательно готовить на противне или в форме для запекания с антипригарным покрытием.
Температура духовки 160 градусов и запекать 1,5 часа, за это время и ножки запеклись, стали мягкие, и тесто зарумянилось. А вообще каждый знает свою духовочку и к ней приноравливается. Ножки готовы!
Также можно использовать вариант заворачивания ножек в тесто такой; резать тесто квадратиками сначала кладем картофельное пюре затем ставим ножку стоя и закреплять тестом собрать его в узелок чтобы остался наружу кусок косточки получается очень вкусно и с гарниром.
Приятного аппетита!