Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока. Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд: от нежных десертов до пышных оладий. В качестве основного ингредиента, кроме бедер, подойдут любые части курицы.
Маринад на основе кисломолочного продукта дополнительно смягчает мясо, горчица и чеснок придают пикантности, а лук — аромат.
Ингредиенты
Куриное бедро — 700 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Ряженка — 200 мл Дижонская горчица — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час.
Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут.
Горячие куриные голени в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами.
Приятного аппетита.