Курица, запеченная с апельсинами – необычное, но безумно вкусное блюдо. Мясо получается очень нежным и сочным. Молодой чеснок и соевый соус прекрасно сочетаются со сладкой апельсиновой мякотью, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт. (весом 1,5 кг., можно взять отдельные части — бёдра, ножки и т. д.)
апельсин – 3 шт. (крупные)
сахар – 4 стол. л. (без горки)
соевый соус – 2 стол. л.
чеснок молодой – 3 зубчика
вода – 300 мл. (1,5 стакана)
соль
Приготовление:
- Курицу разделить на порционные кусочки. Срезать лишние шкурки, промыть. Лишнюю воду — слить.
- Соединить в пиале соевый соус с горчицей. Добавить туда чеснок в измельченном виде и соль.
- Поместить курочку в полученный маринад.
- Два апельсина освободить от кожуры и порезать кружочками. Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Кожуру с него не выбрасывать, а нарезать соломкой и промыть водой несколько раз.
- Апельсиновые кубики и соломку переложить в кастрюльку и залить водой. Всыпать туда сахар. Варить две минуты на малом огне. Сироп слить. Остальные ингредиенты выложить на дно формы для запекания. Вторым слоем будут апельсины в форме кружков. Последним будет курочка.
- Отправить курочку запекаться на 45 минут. Температура в духовке должна быть не менее 200 градусов..
- На стол блюдо подается с гарниром, политое сиропом.
Приятного аппетита.