Курица с овощами в духовке

a

Курица с овощами, приготовленная в духовке, несложное, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 4 шт.
Морковь – 150 гр.
Помидоры – 150 гр.
Набор замороженных овощей – 1 пакет
Сыр – 100 гр.
Лук – 100 гр.
Соевый соус – 60 мл.
Гранатовый сок – 100 мл.
Чеснок – 1 зубок
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Куриные окорочка вымоем и порежем каждый на две части. Сложим в глубокую миску, зальем соевым соусом, поперчим, посолим, добавим прованские травы, гранатовый сок и оставим мариноваться на 40-50 минут, пока мы готовим остальные овощи.

Почистим луковицу и порежем на мелкие кусочки. Вымоем и порежем на кружочки морковь. Помидоры — на небольшие кубики. Петрушку и укроп вымоем и мелко измельчим. Все перемешаем. Чеснок почистим и мелко порежем, но с овощами не смешиваем. Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180 — 200 С, в зависимости от духовки.

В жаропрочную посуду высыпаем, не размораживая, овощи. Достаем курицу, добавляем чеснок и перемешиваем. Сверху выкладываем свежие овощи. Немного посолим. Но, если в маринаде соли достаточно, то здесь соль не нужна. Курицу выкладываем на овощи и выливаем маринад. Закрываем крышкой и отправляем в прогретую духовку на 50 минут.

Натираем твердый сыр на крупной терке и посыпаем курицу. Вновь ставим в духовку, уже без крышки, на 10-15 минут или пока сыр не расплавится и немного подрумянится. Наша курица с овощами в духовке готова.

На стол подаем в этой же посуде или в порционных тарелках. Приятного аппетита.

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

БЛИНЧИК