Крученики в томатном соусе

Блюдо на обед или ужин, причём не только из свинины, грудка индейки или курицы тоже подходит идеально. Да и на праздничный стол подать можно. Мясо мягкое, с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

Свинина (эскалопы, подойдёт куриное филе или филе индейки, лучше грудка) — 6 шт
Горчица (зернистая, или любая другая не слишком острая) — 3 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный (Огурчики хрустящие «6 соток») — 6 шт
Томаты в собственном соку — 500 г
Вино белое сухое — 150 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу

Приготовление:

Мясо отбить толщиной не менее 1 см, можно и потолще, если куски большие. (Я брала порционные свиные эскалопы, если брать говядину, то мясо может быть жестковато, с вырезкой, конечно, проблем не будет. Но с куриным филе и с филе индейки получается чудесно!)

Лук порезать тонкими колечками.

Куски мяса смазать горчицей, приправить свежемолотым чёрным перцем. Приправлять солью не советую.

Выложить колечки лука.

Маринованные огурчики порезать тонкими ломтиками.

Выложить ломтики огурцов поверх лука.

Скрутить мясо в тугие рулетики, скрепив зубочисткой.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить крученики до румяной корочки.

Крученики снять со сковороды.

Томаты в собственном соку аккуратно размять вилкой, предварительно сняв кожицу с томатов, выложить в сковороду, влить белое вино. Лучше это сделать в другой сковороде, либо помыв эту же сковородку.

Добавить паприку, соль, сухой базилик, добавить сахар по вкусу. Довести до кипения.

В форму для запекания выложить крученики.

Залить томатным соусом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут, в зависимости от выбранного мяса.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК