Блюдо на обед или ужин, причём не только из свинины, грудка индейки или курицы тоже подходит идеально. Да и на праздничный стол подать можно. Мясо мягкое, с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
-
- Свинина (эскалопы, подойдёт куриное филе или филе индейки, лучше грудка) — 6 шт
- Горчица (зернистая, или любая другая не слишком острая) — 3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (Огурчики хрустящие «6 соток») — 6 шт
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
-
-
- Мясо отбить толщиной не менее 1 см, можно и потолще, если куски большие. (Я брала порционные свиные эскалопы, если брать говядину, то мясо может быть жестковато, с вырезкой, конечно, проблем не будет. Но с куриным филе и с филе индейки получается чудесно!)
- Лук порезать тонкими колечками.
- Куски мяса смазать горчицей, приправить свежемолотым чёрным перцем. Приправлять солью не советую.
- Выложить колечки лука.
- Маринованные огурчики порезать тонкими ломтиками.
- Выложить ломтики огурцов поверх лука.
- Скрутить мясо в тугие рулетики, скрепив зубочисткой.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить крученики до румяной корочки.
- Крученики снять со сковороды.
- Томаты в собственном соку аккуратно размять вилкой, предварительно сняв кожицу с томатов, выложить в сковороду, влить белое вино. Лучше это сделать в другой сковороде, либо помыв эту же сковородку.
- Добавить паприку, соль, сухой базилик, добавить сахар по вкусу. Довести до кипения.
- В форму для запекания выложить крученики.
- Залить томатным соусом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут, в зависимости от выбранного мяса.
-
Приятного аппетита.