Креветки с ананасом

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера.

Состав:

Ананас (свежий) – 3 кружка;
Сыр плавленый – 150 гр.
Креветки вареные – 150 гр.
Яйцо куриное вареное – 3 шт.
Руккола – 1 небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимона – 1 ст. л.
Йогурт натуральный (сметана, майонез) – 2-3 ст. л.
Винный уксус – 1 ч. л.
Кетчуп- 1 ст. л. (для цвета)

Приготовление:

Креветки разморозить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 минут.

Порезать небольшими кубиками яйца, плавленый сыр, рукколу, соль, перец.

Добавить к ним порезанные креветки (часть оставить на украшение). Для заправки смешать йогурт с винным уксусом, кетчупом и выдавленным чесноком.

Выложить получившуюся закуску на кольца ананаса.

Готово! Такую закуску также можно делать с консервированным ананасом.

Приятного аппетита!

6f08183e-abf3-49c3-bd5f-72758a6df439-c55f6a59-28a3-40d1-b2ba-3aca9f854028-salat-s-avokado-i_krevetkami2

07754dd6-0e41-4e23-b08a-d35df689b359-eb88ea33b0b3

БЛИНЧИК