Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера.
Состав:
Ананас (свежий) – 3 кружка;
Сыр плавленый – 150 гр.
Креветки вареные – 150 гр.
Яйцо куриное вареное – 3 шт.
Руккола – 1 небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимона – 1 ст. л.
Йогурт натуральный (сметана, майонез) – 2-3 ст. л.
Винный уксус – 1 ч. л.
Кетчуп- 1 ст. л. (для цвета)
Приготовление:
Креветки разморозить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 минут.
Порезать небольшими кубиками яйца, плавленый сыр, рукколу, соль, перец.
Добавить к ним порезанные креветки (часть оставить на украшение). Для заправки смешать йогурт с винным уксусом, кетчупом и выдавленным чесноком.
Выложить получившуюся закуску на кольца ананаса.
Готово! Такую закуску также можно делать с консервированным ананасом.
Приятного аппетита!