Королевский ореховый торт без муки

Для каждого мероприятия хочется приготовить особенный торт. Ведь в заключении торжества обычно принято пить кофе или чай со сладким пирожным или тортом. Сегодня приготовим королевский торт с орехами, без муки. Такой торт полюбят все сладкоежки. Готовится он легко и быстро.

Ингредиенты:

• 10 белков
• 250 г сахарной пудры
• 300-400 г грецких орехов
• 25 г крахмала

Способ приготовления коржей:

  1. Сначала отделим желтки от белков;
  2. Добавляем к белкам сахарную пудру и взбиваем до густых пиков;
  3. Присоединяем к взбитой массе крахмал и вновь перемешиваем;
  4. Засыпаем предварительно размельчённые грецкие орехи, тщательно перемешиваем;
  5. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и ровно распределяем;
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 1800С
  7. Готовый корж делим на 3 части (Корж отделяйте от пергаментной бумаги, пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками).

Крем:

• 10 желтков
• 160 г сахарной пудры
• 2 столовые ложки какао
• 30 мл. рома или коньяка
• 100 мл молока
• 200 г сливочного масла

Способ приготовления крема:

  1. Перемешиваем желтки с сахарной пудрой;
  2. В яичную смесь добавляем молоко и перемешиваем;
  3. Провариваем полученную массу на медленном огне, до загустения;
  4. Охлаждаем массу, примерно 10 минут;
  5. В охлаждённую массу добавляем сливочное масло и взбиваем;
  6. К крему примешиваем какао
  7. Добавляем в крем ром и перемешиваем;
  8. Охлаждаем крем.

Теперь собираем торт. Промазываем слоями крема наши коржи и все края. Посыпаем дроблёнными орешками и отправляем в холодильник для полного остывания и пропитывания.

Приятного чаепития!

БЛИНЧИК