Консервированный перец с чесноком и кинзой

Консервированный перец с чесноком и кинзой

Среди всех рецептов консервированного перца особое место в моем списке фаворитов занимает этот вариант с чесноком и кинзой. Лучшие традиции грузинской и кавказской кухни переплетаются с привычными секретами наших мам и бабушек.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.5 кг
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 20 зубчиков
  • Перец чили – 1 штука
  • Вода – 3 л
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Уксус – 10 ст.л.
  • Душистый перец – 12 горошин
  • Растительное масло – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте перец. Измельчите всю зелень, чеснок и чили, и разложите по стерилизованным банкам.

Доведите до кипения воду с солью и сахаром, добавьте масло, уксус и специи, и немного проварите.

Выложите в маринад перец и проварите 3 минуты после кипения.

Разложите все по банка, залейте маринадом и закатайте.

БЛИНЧИК