Консервированный горох на зиму без стерилизации

Консервированный горох на зиму без стерилизации

Есть разные способы законсервировать любимый зеленый горошек. В том числе и без стерилизации. Поделюсь сегодня именно таким вариантом. Он неоднократно выручал меня летом, когда не хочется долго стоять над банками посреди жаркого дня.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Проварите горошек 5 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и промойте.

Выложите горошек в ошпаренные кипятком банки. Залейте кипятком.

Закройте крышками, оставьте на 10 минут и слейте эту воду.

Снова ее вскипятите с солью и сахаром, добавьте лимонную кислоту и опять залейте горошек.

Закатайте заготовку на зиму.

Домашняя кулинария