Консервированные огурцы с яблоками Мягкие кисловатые яблоки в сочетании с хрустящими огурцами дают изумительный баланс вкусов и текстур. Советую обязательно попробовать сделать хотя бы несколько таких баночек при первой же возможности! Ингредиенты Огурцы – 700 г Яблоки – 3 штуки Чеснок – 3 зубчика Укроп – 2 зонтика Листья вишни – 4 штуки Листья смородины – 4 штуки Лавровый лист – 3 штуки Гвоздика – 8 штук Душистый перец (горошком) – 8 штук Сахар – 5 ч.л. Соль – 4 ч.л. Вода – 1.5 л Уксус – 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде и хорошо промойте. Вымойте зелень, а яблоки нарежьте произвольными кусочками. На дно банки выложите все листья, специи и чеснок, а потом аккуратно разложите огурцы с яблоками. Залейте все кипятком на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и снова залейте в банку. Еще раз слейте, еще раз прокипятите и снова залейте огурцы тем же рассолом. Добавьте ложку уксуса и закатайте. 184