Консервированные огурцы с яблоками

Консервированные огурцы с яблоками

Мягкие кисловатые яблоки в сочетании с хрустящими огурцами дают изумительный баланс вкусов и текстур. Советую обязательно попробовать сделать хотя бы несколько таких баночек при первой же возможности!

Ингредиенты

  • Огурцы – 700 г
  • Яблоки – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 2 зонтика
  • Листья вишни – 4 штуки
  • Листья смородины – 4 штуки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Гвоздика – 8 штук
  • Душистый перец (горошком) – 8 штук
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Вода – 1.5 л
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде и хорошо промойте.

Вымойте зелень, а яблоки нарежьте произвольными кусочками.

На дно банки выложите все листья, специи и чеснок, а потом аккуратно разложите огурцы с яблоками. Залейте все кипятком на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и снова залейте в банку.

Еще раз слейте, еще раз прокипятите и снова залейте огурцы тем же рассолом.

Добавьте ложку уксуса и закатайте.

БЛИНЧИК