Консервированные абрикосы

Консервированные абрикосы

Olga Kriger 0

Надоели варенья и компоты? Приготовьте консервированные абрикосы! Фрукты можно подавать на десерт, использовать для начинки и украшения выпечки. А из сладкого сиропа получаются восхитительные чаи, кисели и компоты.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 3 кг
  • Сахар – 500 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разберите на дольки и очистите от косточек.

Сложите фрукты в подготовленные банки.

Вскипятите воду, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Залейте кипящим сиропом абрикосы и простерилизуйте 15 минут.

Закатайте и укутайте на сутки теплым полотенцем.

БЛИНЧИК