Консервированная свекла на зиму в банках В сезон свежих овощей не поленитесь закрыть на зиму консервированную свеклу в банках. Ее можно использовать для приготовления борща и разнообразных салатов. Свеклу для этого рецепта требуется предварительно отварить или запечь в духовке. Ингредиенты Свекла (вареная) – 2 кг Черный перец – 6 горошин Лавровый лист – 2 штуки Лимонная кислота – 5 г Сахар – 3 ст.л. Соль – 2 ст.л. Вода – 2,5 л Пошаговый рецепт приготовления Вареную свеклу очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Сложите в банки специи и нарезанную свеклу. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту и проварите 1 минуту. Влейте кипящий маринад в банки и простерилизуйте 10 минут. Закатайте маринованную свеклу, переверните банки вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки. 223