Консервированная свекла на зиму в банках

Консервированная свекла на зиму в банках

В сезон свежих овощей не поленитесь закрыть на зиму консервированную свеклу в банках. Ее можно использовать для приготовления борща и разнообразных салатов. Свеклу для этого рецепта требуется предварительно отварить или запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Свекла (вареная) – 2 кг
  • Черный перец – 6 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вареную свеклу очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Сложите в банки специи и нарезанную свеклу.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту и проварите 1 минуту.

Влейте кипящий маринад в банки и простерилизуйте 10 минут.

Закатайте маринованную свеклу, переверните банки вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки.

БЛИНЧИК