Найти рыбную консерву достойного качества в магазине — задача не из легких. Попробуйте приготовить вкуснейшую кильку в томатном соусе самостоятельно, воспользовавшись этим несложным рецептом. Готовится быстро, хранится долго, вкус и качество — на высоте. Рыбу разморозьте (при необходимости), удалите голову и внутренности, промойте под проточной водой, слегка обсушите. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. На разогретом растительном масле обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Отправьте подготовленную рыбу в сковороду к обжаренным овощам, посолите, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Протомите все вместе 1-2 минуты. В томатный сок добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки, хорошо перемешайте. Рыбу с овощами залейте получившимся томатным соусом и тушите на небольшом огне в течение 30 минут. Добавьте уксус и протушите рыбку еще 5 минут. Готовую кильку в томате разложите в заранее простерилизованные небольшие баночки и закатайте. Рекомендую хранить консерву в прохладном темном месте.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления