Консервированная килька на зиму

Консервированная килька на зиму

Виктория Котлярчук 0

Найти рыбную консерву достойного качества в магазине — задача не из легких. Попробуйте приготовить вкуснейшую кильку в томатном соусе самостоятельно, воспользовавшись этим несложным рецептом. Готовится быстро, хранится долго, вкус и качество — на высоте.

Ингредиенты

  • Килька (свежая или замороженная) – 500 г
  • Томатный сок – 300 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло (для обжаривания) – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец (горошком) – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разморозьте (при необходимости), удалите голову и внутренности, промойте под проточной водой, слегка обсушите.

Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.

На разогретом растительном масле обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.

Отправьте подготовленную рыбу в сковороду к обжаренным овощам, посолите, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Протомите все вместе 1-2 минуты.

В томатный сок добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки, хорошо перемешайте.

Рыбу с овощами залейте получившимся томатным соусом и тушите на небольшом огне в течение 30 минут. Добавьте уксус и протушите рыбку еще 5 минут.

Готовую кильку в томате разложите в заранее простерилизованные небольшие баночки и закатайте. Рекомендую хранить консерву в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК