Компот «Клубничный мохито» в банках на зиму: хит сезона! Бегом за клубникой, время-то идет. Лучше виноградного компота.

Если ты еще не ел клубнику в этом году, скорее беги за ней, а то можно и не успеть. Сезон клубники проходит, а у нас в запасе еще много рецептов вкусных заготовок с ягодами и фруктами на зиму. Помимо десертов, которые спасают от жары, мы припасли для тебя рецепт компота, которому будут рады и летом, и зимой. А именно клубничный мохито.

Как сделать мохито

Мы знаем, как сделать мохито в домашних условиях в банке на зиму. Если ты в предвкушении ароматного клубничного компота, предлагаем тебе простой, но верный рецепт. Можешь смело удваивать пропорции, ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г клубники
  • 20 г лимона
  • 10 г мяты
  • 300 г сахара
  • 3 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой клубнику и удали хвостики.
  2. Положи вымытую веточку мяты, 3 кружочка лимона и клубнику в банку. Банку можно не стерилизовать, а просто хорошенько помыть с содой под проточной водой.
  3. Вскипяти воду и залей кипятком банку с ягодами. Дай настояться полчаса.
  4. Через полчаса процеди настой в кастрюлю и добавь сахар. Вари сироп, пока не закипит и затем еще 3 минуты.
  5. Готовый сироп залей в банку с клубникой и закрути прокипяченной крышкой. Аккуратно переверни банку вверх дном и замотай одеялом, после полного остывания можно убирать банку в кладовку до зимы.

Вот как сделать безалкогольный мохито, который обожают дети и взрослые, он не приторный и охлаждающий. Такой компот идеален в знойное время года, достаточно дать ему остыть и добавить пару кусочков льда. А если еще и заморозить коктейль, получится натуральный замороженный сок — хорошая альтернатива мороженому из магазина.

БЛИНЧИК