Компот из крыжовника с лимоном на зиму

Компот из крыжовника с лимоном на зиму

Есть один необычный секрет, который помогает сохранить ягоды крыжовника целыми в любом компоте. Придется потратить немного времени, но результат того стоит. И дальше в рецепте я обо всем расскажу подробнее.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар – 1.5-2 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и обсушите крыжовник. Проколите ягоды тонкой иголкой, чтобы они не лопнули.

Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 5-7 минут.

Залейте водой, доведите до кипения и проварите на слабом огне 3-5 минут.

Добавьте лимонный сок, разлейте компот по стерильным банкам и закатайте.

БЛИНЧИК