Есть один необычный секрет, который помогает сохранить ягоды крыжовника целыми в любом компоте. Придется потратить немного времени, но результат того стоит. И дальше в рецепте я обо всем расскажу подробнее.
Ингредиенты
- Крыжовник – 1 кг
- Вода – 1.5 л
- Сахар – 1.5-2 стакана
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и обсушите крыжовник. Проколите ягоды тонкой иголкой, чтобы они не лопнули.
Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 5-7 минут.
Залейте водой, доведите до кипения и проварите на слабом огне 3-5 минут.
Добавьте лимонный сок, разлейте компот по стерильным банкам и закатайте.