Компот из крыжовника и малины на зиму Компот из крыжовника и малины станет любимым напитком детей и взрослых в холодную пору года. Я готовлю этот напиток по рецепту без стерилизации. Так сохраняется невероятный аромат и максимальная польза ягод, а компот приобретает красивый рубиновый цвет. Ингредиенты Крыжовник – 300 г Малина – 300 г Вода – 2 л Сахар – 4 ст.л. Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Крыжовник и малину промойте в холодной воде, слегка обсушите. Затем выложите ягоды в заранее простерилизованные банки примерно на треть. Вскипятите воду. Залейте ягоды кипятком до верха банки. Прикройте стерильными крышками и дайте постоять 25-30 минут. После этого жидкость из банок слейте в кастрюлю для варки и еще раз вскипятите. В банки с ягодами добавьте сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком, закатайте. Банки с компотом переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Для длительного хранения перенесите банки с компотом из крыжовника и малины в прохладное темное место. 65