Компот из ирги на зиму

Компот из ирги на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного консервированного компота из ирги. Приятный вкус напитка порадует Вас в холодное время года. А чтобы напиток приобрел более яркий аромат, я добавляю в него свежую веточку или щепотку сушеного тимьяна.

Ингредиенты

  • Ирга – 200 г
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Тимьян – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Иргу промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Сварите сахарный сироп, добавьте щепотку лимонной кислоты.

В заранее простерилизованную банку поместите иргу, добавьте сушеный тимьян.

Залейте ягоды кипящим сиропом до верха банки. Банку герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывший компот можно хранить при комнатной температуре.

БЛИНЧИК