Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного консервированного компота из ирги. Приятный вкус напитка порадует Вас в холодное время года. А чтобы напиток приобрел более яркий аромат, я добавляю в него свежую веточку или щепотку сушеного тимьяна.
Ингредиенты
- Ирга – 200 г
- Вода – 600 мл
- Сахар – 250 г
- Лимонная кислота – щепотка
- Тимьян – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Иргу промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Сварите сахарный сироп, добавьте щепотку лимонной кислоты.
В заранее простерилизованную банку поместите иргу, добавьте сушеный тимьян.
Залейте ягоды кипящим сиропом до верха банки. Банку герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывший компот можно хранить при комнатной температуре.