Самые вкусные заготовки из клюквы получаются, если добавить туда немного апельсинов. Хочу поделиться своим любимым рецептом, от которого в восторге мои домашние. Уверена, вам он тоже придется по вкусу!
Ингредиенты
- Клюква – 800 г
- Апельсин – 3 штуки
- Вода – 250 мл
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите мякоть апельсинов от кожуры и пленок, нарежьте, засыпьте половиной сахара и оставьте на ночь.
Добавьте 150 мл воды, доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня.
Дайте апельсинам остыть и проварите еще 5 минут. И еще раз.
Измельчите клюкву блендером с оставшимся сахаром и водой.
Смешайте с апельсиновой массой и проварите все вместе еще 20 минут.
Закатайте в стерильные банки.