Клюква с апельсином на зиму

Клюква с апельсином на зиму

Самые вкусные заготовки из клюквы получаются, если добавить туда немного апельсинов. Хочу поделиться своим любимым рецептом, от которого в восторге мои домашние. Уверена, вам он тоже придется по вкусу!

Ингредиенты

  • Клюква – 800 г
  • Апельсин – 3 штуки
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите мякоть апельсинов от кожуры и пленок, нарежьте, засыпьте половиной сахара и оставьте на ночь.

Добавьте 150 мл воды, доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня.

Дайте апельсинам остыть и проварите еще 5 минут. И еще раз.

Измельчите клюкву блендером с оставшимся сахаром и водой.

Смешайте с апельсиновой массой и проварите все вместе еще 20 минут.

Закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК