Клубничное варенье с целыми ягодами

Клубничное варенье с целыми ягодами

Квартиру наполняет невероятный сладкий аромат, когда я готовлю свое любимое клубничное варенье с целыми ягодами. Готовить их нужно до тех пор, пока не станут мягкими и сочными. Это варенье является отличным дополнением к тостам, булочкам и десертам.

Ингредиенты

  • Клубника (мелкая) – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с сахаром и проварите до растворения.

Переберите клубнику, оборвите хвостики и опустите ягоды в сироп.

Доведите до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Повторите предыдущий шаг.

В третий раз доведите варенье до кипения и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК