Классные салаты для стройности: рецепты, в которые ты влюбишься с первого взгляда. Обожаю их за свежий вкус!

Времена, когда зимой и в ранние весенние месяцы мы могли только мечтать о свежих овощах, давно в прошлом. Парниковые овощи в продаже круглые год. Агрономы уверяют: по вкусовым и ароматическим качествам выращенные в парниках овощи, конечно, уступают грунтовым. В тепличных условиях и в закрытом грунте они растут быстрее, меньше накапливают сухого вещества, сахаров и аромата.

Но при этом овощи из теплицы остаются натуральным источником минералов и витаминов, причем лучшим, чем прошлогодние фрукты. Так давайте же добавим немного хруста и вкуса в сумрачное межсезонье! Главные герои нашей сегодняшней подборки овощных салатов — ароматные свежие огурцы.

Все рецепты достаточно простые, но салаты при этом яркие. А главное, с низким содержанием калорий. Есть их можно на завтрак, обед и ужин, что не может не радовать! Чтобы перейти на понравившийся рецепт, нажмите на название, выделенное другим цветом.

Рецепты простых салатов

Салат с огурцом, яйцами и авокадо
Неимоверно легкий, но в то же время сытный, как и все закуски, в состав которых входят авокадо и яйца.

Ингредиенты

Авокадо — 2 шт. Шпинат — 150 г Огурцы — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Йогурт — 4 ст. л. Лимонный сок — 3 ч. л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Кунжут — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
  2. Шпинат хорошо промойте, высушите и оборвите стебли.
  3. Авокадо разделите пополам, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками. Взбрызните лимонным соком.
  4. Укроп мелко нарежьте. Огурцы разделите вдоль пополам, потом нарежьте кусочками средней величины.
  5. В миске соедините натуральный йогурт, укроп и 2 чайные ложки лимонного сока, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Йогурт можно заменить кефиром.
  6. Смешайте в миске все ингредиенты, полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута. Салат готов к употреблению.

Салат из моркови и огурца
Огурцы с морковью по-корейски — отличная закуска, которую стоит приготовить хоть раз каждому хозяину и хозяйке. Иногда так приятно похрустеть чем-то остреньким!

Ингредиенты

Огурцы — 2 кг Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 шт. Яблочный уксус — 120 мл Сахар — 0,25 стак. Подсолнечное масло — 120 мл Соль — 1 ст. л. Лавровый лист — 3 шт. Черный перец (молотый) — 1 щеп. Кориандр — 1 щеп.

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте огурцы. Очистите морковь, натрите соломкой.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. В большой миске смешайте морковь с огурцами и чесноком.
  4. Приготовьте маринад: смешайте уксус с сахаром, растительным маслом, солью и специями.
  5. Залейте овощи маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время периодически перемешивайте, чтобы овощи мариновались равномерно.
  6. Подготовьте сухие банки, разложите в них салат. Простерилизуйте банки с салатом, закатайте, поставьте вверх дном в теплое место для остывания. Через несколько недель салат из огурцов можно есть.

Овощной микс
Приготовьте эту великолепную закуску с пикантной лаймово-оливковой заправкой. Такой салат идеально дополнит любой гарнир и мясное блюдо.

Ингредиенты

Огурцы — 3 шт. Помидор — 3 шт. Красный лук — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Лайм — 1 шт. Петрушка — 1 пуч. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте дольками огурцы и помидоры. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте плод небольшими кусочками. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку, очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Поместите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соль и перец, заправьте будущий салат оливковым маслом и соком лайма, хорошенько всё перемешайте.

Салат «Русская красавица»
Прост, но пикантен. Советуем поэкспериментировать с заправками. Горчично-сметанная подойдет в самый раз!

Ингредиенты

Помидор — 100 г Огурцы — 100 г Горошек — 100 г Ветчина — 100 г Яйцо — 2 шт. Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ветчину нарежьте кубиками.
  2. Овощи вымойте, огурцы разрежьте вдоль пополам и потом нарежьте слайсами. Помидоры нужно нарезать кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую и также нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом.

Очень простой в приготовлении салат, который полюбится вам очень быстро. Его с большим удовольствием будут есть даже те, кто на диете, ведь он низкокалорийный.

Салат с огурцами и курицей
Если вы любите «Оливье», но считаете картофель и майонез слишком калорийными продуктами для вашего рациона, обратите внимание на этот салат. Это упрощенный вариант всеми любимого блюда.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г Яйцо — 3 шт. Огурцы — 150 г Огурцы маринованные — 100 г Горчица — 1 ч. л. Йогурт — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сварите яйца, положите их в холодную воду, чтобы остыли. Затем нарежьте.
  2. Приготовьте куриное филе, лучше всего сварить его или запечь. Нарежьте кубиками.
  3. Такими же кубиками нарежьте маринованные и свежие огурцы.
  4. Заправьте ингредиенты несладким йогуртом, смешанным с горчицей, хорошо перемешайте.

Битые огурцы
Битые огурцы — китайский способ подачи привычного овоща. Тут и кунжутное масло вместо подсолнечного, и соевый соус для пикантности, и перец чили для остроты.

Ингредиенты

Огурцы — 0,5 кг Рисовый уксус — 30 мл Чеснок — 2 зуб. Соевый соус — 20 мл Кунжутное масло — 10 мл Соль — 2 ч. л. Перец чили — 1 шт.

Приготовление

  1. Помойте огурцы. Продольно разрежьте каждый овощ надвое. Очистите плоды от семечек. Отбейте молотком.
  2. Теперь разрежьте каждую часть огурца наискось. Перенесите в глубокую емкость. Добавьте соль и уксус. Поставьте в теплое место на 10 минут.
  3. Нарежьте чеснок и перец чили.
  4. Отожмите огурцы. Высыпьте в другую емкость. Добавьте к ним измельченные продукты, кунжутное масло и соевый соус.

Блюдо можно подавать вместо привычного салата. С ним запеченное мясо станет еще вкуснее, а простой картофельный или рисовый гарнир будет очень даже кстати.

Салат с огурцами, свеклой и сыром
Сладкая свекла, нежный сыр, освежающий хрустящий огурец и пикантный чеснок — такое сочетание точно придется вам по душе!

Ингредиенты

Свекла — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Зеленый лук — по вкусу Укроп — по вкусу Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Твердый сыр — 150 г

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите.
  2. Натрите огурец и свеклу на крупной терке, измельчите зелень и чеснок.
  3. Смешайте, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром. Заправьте маслом.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им готовый салат.

Подавайте готовый салат к мясным блюдам, отварной молодой картошке или в качестве самостоятельного перекуса.

Салат «Мартовский заяц»
Быстро восполнит запасы витаминов и микроэлементов! Капуста нормализует работу щитовидной железы, почек и печени. Яблоки улучшают обмен веществ, очищают организм и восстанавливают его после физических нагрузок. А сельдерей и огурец замедляют процессы старения.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г Огурцы — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Лимонный сок — 1 ч. л. Оливковое масло — 1,5 ч. л. Яблоко — 1 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Посолите и разомните ее руками.
  2. Яблоки и огурцы нарежьте соломкой. Сельдерей — брусочками.
  3. Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона.

Диетический салат станет отличным дополнением к обеду или даже замечательным легким ужином.

Классический греческий салат
Освежающие ароматы Средиземноморья и яркие краски: в этой закуске душа Греции. Традиционный греческий салат доказывает, что совершенство — это когда убирают всё лишнее.

Ингредиенты

Помидор — 3 шт. Красный лук — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Зеленый перец — 1 шт. Оливки — 16 шт. Сыр фета — 200 г Белый винный уксус — 1 ст. л. Оливковое масло — 0,25 стак. Орегано — 1 ч. л. Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте овощи. Нарежьте средними кусочками помидоры, огурец и лук кольцами, смешайте всё в миске. Добавьте оливки.
  2. Посолите по вкусу, сдобрите оливковым маслом и уксусом. Перемешайте ингредиенты, чтобы раскрыть их аромат.
  3. Сверху положите кусок сыра фета, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте орегано.

Отменный вкус этого салата обязательно придется вам по душе.

Кисло-сладкие огурцы
Бессмертный хит всех времен и народов! Закуска, которая со стола улетает первой.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Кунжут — 2 ст. л. Паприка — 1 ст. л. Соевый соус — 60 мл Чеснок — 3 зуб. Подсолнечное масло — 3 ст. л. Соль — 4 ст. л. Вода — 1 л Уксус — 3 ст. л. Острый соус — 2 ст. л. Сахар — 3 ч. л.

Приготовление

  1. Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Надрежьте наискось каждый огурец, не дорезая до конца. Удобно для этого воспользоваться палочками для еды.
  2. Выложите огурцы в глубокую кастрюлю, посыпьте 2 ст. л. соли и накройте крышкой. Встряхните кастрюлю, чтобы огурцы равномерно перемешались с солью.
  3. Кунжут обжарьте на сковороде, затем растолките в ступе, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, паприкой и острым соусом (можно использовать соус чили или даже домашнюю аджику).
  4. На сковороде разогрейте масло, выключите огонь и добавьте смесь специй из п. 3.
  5. Из огурцов отожмите сок, полейте приправой. Вскипятите воду, добавьте в кипяток остальную соль, сахар, соевый соус и уксус (желательно рисовый). Залейте огурцы получившимся маринадом.
  6. Подождите, пока рассол остынет, — и готово, можете наслаждаться хрустящими кисло-сладкими огурчиками.

На пикнике у каждого в тарелке должен красоваться кусочек мягкого шашлыка и пряный огурец: большего ничего и не захочется. Напоминаем: тщательно мойте тепличные огурцы и помидоры перед употреблением! Некоторые специалисты рекомендуют их замачивать на некоторое время в холодной воде, чтобы снизить возможную концентрацию нитратов.

Питайтесь разнообразно и будьте здоровы!

БЛИНЧИК