Классический английский ростбиф подают как холодную закуску. Степень прожарки регулируйте на свой вкус, но пересушивать мясо не стоит, при слабой прожарки, мясо получается необыкновенно нежное, насыщенное.
Ингредиенты
говядина — 500-600 гр.
соевый соус — 100 мл
соус ворчестер — 2-3 ст. ложки
масло оливковое — 2-3 ст. ложки
уксус белого вина — 2 ст. ложки
сухой розмарин (по вкусу)
сухой майоран (по вкусу)
мед — 1 ст. ложка
мука — 1 ст. ложка
соль, перец (по вкусу)
Приготовление
Если говядина была в вакууме, то мыть не надо, она в «собственном соку». Промокните мясо салфеткой.
Натрите черным перцем и мукой. Если у мяса неправильная форма, его нужно перетянуть шпагатом, придав форму.
Обжарить на растительном масле. Со всех сторон по очереди, до красивой румяной корочки.
Далее перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке. При 180°С мясо стояло в духовке 10 минут. Вы можете довести до той степени прожарки, которая вам будет по вкусу. Мясу достаточно 65°С в центре.
Далее мясо нужно остудить, пока делаем маринад.
Смешиваем все соусы, уксус, масло, мед и приправы.
Остывшее мясо помещаем в маринад минимум на 6 часов, периодически (раз в час) переворачиваем.
По истечении времени нарезаем подаем к столу.
Приятного аппетита!