Классический пасхальный кулич

Самый классический и самый популярный рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах с изюмом.

Ингредиенты:

500 мл молока,
1 кг муки,
200 г сливочного масла,
300 г сахара,
6 яиц,
12 г сухих дрожжей,
250 г изюма, щепотка соли

Приготовление:

Смешай половину муки с сухими дрожжами, влей теплое молоко, перемешай и оставь опару в тепле на полчаса. Желтки взбей с сахаром до пышности, и отдельно взбей белки до крутых пиков. Желтки вместе с мягким сливочным маслом и солью смешай с опарой.

Медленно введи в тесто белки и аккуратно перемешай руками. Добавь оставшуюся муку, замеси тесто и оставь на час в тепле, а пока залей изюм горячей водой. В конце добавь его в тесто, снова перемешай, разложи по формам и оставь еще на 10 минут.

Выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

Что бы выпечка получилась пышной и качественной, замешивать тесто руками нужно долго и тщательно (не менее 20 мин.).

БЛИНЧИК