Ингредиенты:
- пшеничная мука — 200 гр.
- холодная вода — 100 мл.
- соль — 1 ч. ложка
- твердый сыр — 300-500 гр.
Приготовление
- В подходящей по объему емкости смешать просеянную пшеничную муку, холодную воду и соль.
- Вымесить до однородной массы мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Натереть сыр на терке.
- Теперь раскатать очень тонко кусочек теста в круг и в правой стороне теста горизонтально сделать разрез. Выложить сыр в виде месяца.
- Далее берем наш надрезанный кусочек теста и накладываем на сыр один раз.
- Потом второй раз по кругу.
- И третий раз завершающий. Защипать края треугольничка и обжарить на горячей сковороде с небольшим добавлением масла.
Вот получаются такие интересные лепешки. Также можно сделать с мясным фаршем, тогда будет в разрезе красиво видна прослойка теста. Приятного аппетита!