Консервированная килька в томатном соусе хороша всем, кроме неизвестного состава. Вы никогда не узнаете, какие консерванты и усилители вкуса добавляют в магазинные заготовки. А вот если приготовить все самостоятельно, еще и с овощами, такой проблемы нет.
Ингредиенты
- Килька – 3 кг
- Помидоры – 3 кг
- Лук – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Соль – 3 ст.л.
- Растительное масло – 300 мл
- Уксус – 150 мл
- Томатная паста – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите все овощи через мясорубку и протушие полчаса.
Добавьте промытую кильку и тушите все еще 2 часа.
Приправьте по вкусу, добавьте сахар, соль, томат, масло и уксус, протушите еще полчаса и закатайте консервы в стерильные банки.