Кетчуп из терна на зиму

Кетчуп из терна на зиму

Знаете ли вы, что терн – основа не только для прекрасного варенья, но и для вкуснейшего домашнего кетчупа? Он идеально подойдет к красному мясу, дополняя его своим пикантным кисло-сладким вкусом. Рассказываю, как правильно его приготовить.

Ингредиенты

  • Терн – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Яблоки – 1 штука
  • Перец чили – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 200 мл
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте терн, отравьте в кастрюлю с водой, проварите, пока он не полопается, и перетрите через сито.

Измельчите с помощью мясорубки очищенные яблоки, помидоры, оба вида перца и чеснок.

Смешайте все это и протушите полчаса.

Добавьте терновое пюре и протушите еще 20 минут.

Приправьте кетчуп по вкусу и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК