Кетчуп из слив на зиму

Кетчуп из слив на зиму

Обычно кетчуп готовят из спелых помидоров. Предлагаю Вам отойти от традиционной рецептуры и приготовить острый кетчуп из синих слив. Универсальный соус одинаково хорошо дополнит мясные блюда и блюда из птицы, шашлык и овощи, приготовленные на мангале.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Перец чили – по вкусу
  • Чеснок – 200 г
  • Кинза – по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, разделите на половинки и извлеките косточки.

Болгарский перец и перец чили очистите от семян и плодоножек, нарежьте произвольно. Чеснок очистите. Кинзу промойте и обсушите.

С помощью кухонного комбайна измельчите сливы и подготовленные овощи.

Сливово-овощную смесь поместите в кастрюлю для варки, посолите, добавьте сахар, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте и блендером измельчите до состояния однородного пюре.

Поставьте кастрюлю с соусом на огонь, на среднем огне доведите до кипения, затем огонь убавьте и проварите кетчуп, периодически помешивая, в течение получаса.

Кипящий сливовый кетчуп разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший кетчуп храните в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК