Кетчуп из помидоров с чесноком без уксуса на зиму

Кетчуп из помидоров с чесноком без уксуса на зиму

Любителям классических соусов советую обратить внимание на этот рецепт кетчупа из помидоров. Пикантности ему придает чеснок, а заодно можете добавить специи по вкусу. Плюс этого рецепта также в том, что здесь не используется уксус, если он вам противопоказан или просто не нравится.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры и остальные овощи, и измельчите все блендером.

Доведите до кипения и варите кетчуп час на слабом огне.

Добавьте измельченный чеснок и остальные ингредиенты.

Проварите его еще 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам.

БЛИНЧИК