Обожаю базилик за его яркий аромат и выразительный привкус. Сложно найти специю лучше, поэтому я добавляю его в самые разнообразные заготовки. Например, классический кетчуп из помидоров с базиликом сразу играет новыми красками.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Острый красный перец – 1 штука
- Лук – 500 г
- Чеснок – 25 г
- Базилик – 60 г
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры от кожицы.
Произвольно нарежьте все овощи, добавьте чеснок, целый пучок базилика и специи.
Тушите все вместе на слабом огне 1.5-2 часа под крышкой.
Уберите базилик.
Измельчите кетчуп блендером, снова доведите до кипения и закатайте в стерилизованные банки.