Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму

Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму

Обожаю базилик за его яркий аромат и выразительный привкус. Сложно найти специю лучше, поэтому я добавляю его в самые разнообразные заготовки. Например, классический кетчуп из помидоров с базиликом сразу играет новыми красками.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 25 г
  • Базилик – 60 г
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы.

Произвольно нарежьте все овощи, добавьте чеснок, целый пучок базилика и специи.

Тушите все вместе на слабом огне 1.5-2 часа под крышкой.

Уберите базилик.

Измельчите кетчуп блендером, снова доведите до кипения и закатайте в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК