Кекс с клубникой

Ну очень вкусный кекс получается на выходе. Нежный мякиш внутри и отличная корочка снаружи.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 200 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
Соль щепотка
Клубника 150 гр.
Сахар 3-4 ст. лож

Приготовление:

  • Соедините сахар с мягким сливочным маслом и взбейте миксером.
  • Вбейте яйца и взбейте хорошо миксером на больших оборотах до однородной массы.
  • Добавьте муку с разрыхлителем, щепоткой соли. И взбейте быстро на малых оборотах — долго не взбивайте.
  • Нарежьте клубнику среднего размера на 2 или 4 части, посыпьте крахмалом и отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте лопаткой.
  • Переложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при температуре 200 гр. минут 40-50.
  • Готовый кекс не старайтесь сразу вынуть из формы. Пусть постоит минут 10. Потом нужно вынуть.
  • И остудите на решетке.

Кроме клубники, можно использовать любую сезонную ягоду или замороженную.

Приятного аппетита.