Картофель тушеный со свежими грибами

Классическое блюдо русской кухни, картошка тушеная с грибами, несмотря на свою простоту, всегда получается вкусным.

Ингредиенты:

На 750 г картофеля 500 гр свежих грибов
1-2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 ст. ложки масла

Приготовление:

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком.

Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут.

В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче па стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком.

Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК