Картофель по-деревенски — довольно простой в приготовлении гарнир, однако выглядит он более необычно и празднично, нежели традиционное картофельное пюре или жареная картошка. Если картофель молодой, то его можно приготовить по деревенскому рецепту и есть просто со сметаной — будет фантастически вкусно. В принципе, такую картошку можно подавать и как гарнир к очень многим мясным блюдам.
Ингредиенты:
картофель (желательно молодой),
соль,
специи (карри, орегано, перец).
Приготовление:
Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита.