Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся витаминами

Если ты не знаешь как заморозить кабачки на зиму правильно, тогда у нас для тебя есть отличный вариант. У нас есть способ заморозки, который поможет этот летнему овощу надолго сохранил свои ценные свойства и вкусовые качества.

В сезон кабачков многие хозяйки готовят целое изобилие блюд из них, но даже зимой себя можно порадовать и приготовить разнообразные витаминные блюда из своих запасов в морозилке.

Вкус у замороженных кабачков специфический и на любителя, бесспорно, они вкуснее в консервации. Но вот в качестве витаминной добавки, особенно деткам для прикорма — самое то!

Чтобы заморозить кабачки на зиму, тебе понадобятся, собственно, кабачки (или цукини) и наличие морозильной камеры.

Для начала важно выбрать хорошие и «правильные» плоды. Кабачки желательно брать молодые, с тонкой шкуркой и мелкими семенами.

Кабачки помой, обсуши, срежь хвостики. Затем кабачки необходимо порезать на кусочки, форма и размер которых зависят от того, как в дальнейшем их планируют использовать:

Если ты любишь готовить из кабачков супы и рагу — порежь их кубиками размером 1-2 см. Разложи кабачки небольшими порциями по пакетам или контейнерам, завяжи или плотно закрой и отправляй в морозилку. Зимой ты оценишь удобство такой заморозки, т.к. тебе не придется доставать все кабачки и отделять нужное количество, достаточно взять одну замороженную порцию.

Любителям жареных кабачков и запеканок больше подойдет нарезка этих овощей кружочками толщиной 1-1,5 см. Перед тем как заморозить кабачки на зиму, их следует сначала подвергнуть предварительной заморозке. Для этого разложи колечки в один слой на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, чтобы, замораживаясь, кабачки не слипались друг с другом и не ломались. Отправляй кабачки в морозилку до полного промерзания, затем овощи следует переложить в пакеты или контейнеры, накрыть и снова отправить в морозилку, теперь уже — до самой зимы.

Если ты часто практикуешь овощные оладушки, то в этом случае лучше заморозить кабачки на зиму вместе с морковью, потертые на среднюю терку. С кабачков сцеди лишнюю влагу, смешай с тертой морковью и заморозь.