Таким способом очень удобно замораживать зелень: укроп и петрушку. Потом просто достал из пакетика и добавил в блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
укроп
петрушка
силиконовые формочки
вода
контейнер для льда
пакетики для заморозки или обычные кулечки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Зелень вымыть.
- Отрезать стебли.
- Стебли положить в пакетик и убрать в морозилку.
- Стебли пойдут на бульон.
- Укроп и петрушку мелко нарезать.
- Разложить зелень по силиконовым формочкам и в формочку для льда.
- Залить водой.
- Вода должна покрыть зелень.
- Убрать зелень в морозилку.
- Затем замороженную зелень освободить от формочек и поместить в пакетики.
- Убрать в морозилку.
- Очень удобно потом добавлять в первые и вторые блюда.