Как успеть сделать полноценный торт без пропитки коржей за полчаса

Самые душевные посиделки почему-то всегда случаются с неожиданными гостями. К примеру, недавно мне позвонила подруга, с которой мы не виделись долгое время, и сообщила, что у нее есть невероятная новость, которую срочно нужно обсудить.

Так как погода была нелетной, я предложила ей встретиться и поговорить у меня дома. И лишь после того, как мы договорились о встрече, я поняла, что угостить давнюю подругу мне особо-то и нечем. А ведь по поводу такой встречи в самый раз было бы приготовить торт.

Хорошо, что мы всегда готовы помочь и рассказать, как приготовить торт быстро. Можно ограничиться приготовлением хрустящего торта без выпечки или испечь полноценный торт всего за каких-то 30 минут — всё на свое усмотрение.

Рецепт быстрого торта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 400 г вареной сгущенки
  • 150 г грецких орехов
  • 10 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьми глубокую миску и хорошенько взбей в ней яйца с сахаром.

Добавь к яичной массе просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошенько взбейте миксером или венчиком.

Смажь форму для выпечки растительным маслом и вылей в нее тесто.

Форму отправь в духовку и выпекай корж в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж достать из духовки. Затем разрезать корж на четыре равные части.

Формируя тортик, промажьте каждый слой сгущенкой и посыпьте измельченными орехами.

Обсыпьте бока тортика крошкой. Украсьте по вкусу (что есть под рукой, фрукты сладости).

Что может лучше поднять настроение в непогожий осенний день, чем чашечка горячего чая и домашний торт со сгущенкой?

Почаще готовь различные вкусности и согревай близких своей заботой, а мы постараемся согревать и радовать тебя, делясь лучшими рецептами ароматной выпечки.

Домашняя кулинария