Как приготовить селедочный торт

Спору нет, мини-салатики, нарезки, канапе и профитроли с разными начинками хороши в качестве закуски, но все они отступают на задний план, когда появляется король фуршетов — селедочный торт на вафельных коржах.

Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки — торт нравится всем без исключения. Проверено на практике: еще ни один гость не ушел с банкета, не попросив рецепт этого необычного лакомства.

Рецепт закусочного торта

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 6–7 вафельных коржей
    • 200 г филе сельди
    • 300 г шампиньонов
    • 200 г репчатого лука
    • 300 г моркови
    • 100 г твердого сыра
    • 150 г майонеза (желательно домашнего)
    • 1 пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари морковь, обжарь с луком грибы.
    2. Измельчи в блендере одну луковицу и филе сельди. Отдельно измельчи отварную морковь и грибы.
    3. Выложи на первый вафельный корж половину сельди с луком и равномерно распредели по поверхности. Сверху нанеси майонезную сетку и накрой вторым коржом.
    4. На второй корж выложи половину обжаренных с луком грибов, нанеси майонезную сетку и накрой следующим коржом.
    5. Сверху выложи морковь и покрой ее майонезом.
    6. Повтори ту же последовательность слоев еще раз.
    7. Верхний слой покрой тертым сыром.
    8. Дай торту несколько часов (а лучше всю ночь) настояться в холодильнике. Чем дольше торт стоит, тем лучше он режется.
    9. Перед подачей можно украсить закусочный торт с селедкой различной зеленью, икрой, помидорами черри. Приятного аппетита!

БЛИНЧИК