Как приготовить огуречный салат

В летнюю пору хочется ощущать себя максимально легко и свободно, поэтому и питание должно быть соответственным. Дополнив основное блюдо салатом из свежих овощей, ты существенно облегчаешь работу своему организму и в результате чувствуешь себя намного лучше, чем когда употребляешь в пищу просто мясо или рыбу.

Тем, кому приелись обычные овощные салаты, мы рассказываем, как приготовить салат из огурцов по особому турецкому рецепту. Прохладный, хрустящий и освежающий салат джаджик точно не оставит тебя равнодушным!

Огуречный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 8 огурцов
    • большой пучок укропа
    • небольшой пучок свежей мяты
    • 1 красная луковица
    • 200 г простого греческого йогурта
    • 2 ст. л. жирной сметаны
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. соли
    • черный молотый перец по вкусу
    • щепотка сахара
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сперва хорошенько вымой огурцы и срежь корешки. Если используешь уже немолодые огурчики, лучше очисти их от кожуры.
    2. Нарежь огурцы кружочками примерной толщиной в 3 мм и высыпь их в глубокую миску.
    3. Очисти луковицу и тонко нарежь полукольцами.
    4. Затем измельчи укроп и добавь в миску.
    5. Также мелко нарежь мяту и отправь ее к остальным ингредиентам.
    6. Измельчи чеснок и высыпь в отдельную углубленную емкость.
    7. После того как все овощи и зелень нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки. Добавь к чесноку йогурт, сметану, лимонный сок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду и хорошенько всё это перемешай.
    8. Получив однородную сливочную массу, полей ею овощи и перемешай.

БЛИНЧИК