В летнюю пору хочется ощущать себя максимально легко и свободно, поэтому и питание должно быть соответственным. Дополнив основное блюдо салатом из свежих овощей, ты существенно облегчаешь работу своему организму и в результате чувствуешь себя намного лучше, чем когда употребляешь в пищу просто мясо или рыбу.
Тем, кому приелись обычные овощные салаты, мы рассказываем, как приготовить салат из огурцов по особому турецкому рецепту. Прохладный, хрустящий и освежающий салат джаджик точно не оставит тебя равнодушным!
Содержание
Огуречный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 8 огурцов
- большой пучок укропа
- небольшой пучок свежей мяты
- 1 красная луковица
- 200 г простого греческого йогурта
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Сперва хорошенько вымой огурцы и срежь корешки. Если используешь уже немолодые огурчики, лучше очисти их от кожуры.
- Нарежь огурцы кружочками примерной толщиной в 3 мм и высыпь их в глубокую миску.
- Очисти луковицу и тонко нарежь полукольцами.
- Затем измельчи укроп и добавь в миску.
- Также мелко нарежь мяту и отправь ее к остальным ингредиентам.
- Измельчи чеснок и высыпь в отдельную углубленную емкость.
- После того как все овощи и зелень нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки. Добавь к чесноку йогурт, сметану, лимонный сок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду и хорошенько всё это перемешай.
- Получив однородную сливочную массу, полей ею овощи и перемешай.