Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, мы сегодня поделимся с вами рецептом одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны.
Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт. Сахар — 200 г Подсолнечное масло — 100 мл Молоко — 250 мл Разрыхлитель — 0,5 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Пшеничная мука — 250 г Какао-порошок — 1 ст. л. Черный шоколад — 50 г Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление
- В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
- Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
- После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.
- Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.
- Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке.