Как приготовить мягчайшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Креветки — морепродукт, который любят все без исключения. Да и чтобы отведать их, вовсе не нужно дожидаться курортного сезона. Но многие хозяюшки жалуются на то, что замороженные креветки никогда не получаются такими вкусными, как свежевыловленные. На самом деле просто нужно знать, как их готовить, чтобы получить шикарное блюдо.

Мы с радостью поделимся с вами рецептом изумительного чесночно-сливочного соуса, в котором однозначно стоит искупать магазинные креветки перед подачей. В таком виде их можно добавлять в пасту, салаты, да и есть просто так. Попробуйте, равнодушными остаться не получится.

Ингредиенты

Креветки — 800 г Сливочное масло — 50 г Сливки — 250 мл Чеснок — 2 зуб. Петрушка — 0,5 пуч. Соль — по вкусу Пшеничная мука — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите чеснок, измельчите его и поместите в разогретую сковороду со сливочным маслом. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.
  2. Поместите в сковороду очищенные креветки, хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Добавьте к креветкам предварительно вымытую и измельченную зелень и соль по вкусу, перемешайте и тушите еще 1–2 минуты.
  4. Переместите креветки на блюдо, вмешайе в оставшийся соус муку, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Затем снова отправьте креветки в сковороду, смешайте их с соусом и тушите в течение 1–2 минут.

Ароматы, доносящиеся с кухни, сами соберут за столом всех домашних. Обязательно испробуйте такой удачный рецепт и поделитесь им с друзьями.

БЛИНЧИК