Как приготовить ленивые вареники с творогом

Говорят, что вареники появились в Турции, где их называли дюшвара. Позже они стали любимым украинским блюдом, и назвали вареники так уже в Украине из-за способа приготовления. С вишней, картошечкой и чесночком, с творогом — они изумительны с любой начинкой.

Как приготовить ленивые вареники

Чтобы не тратить время на вырезание кружочков из теста, лепить каждый вареник, есть упрощенный способ их приготовить намного быстрее и без лишних движений. Мы расскажем, как приготовить вкусные ленивые вареники всего за 45 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл воды
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 450 г творога
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Раствори сливочное масло в 100 мл кипятка.
    2. Взбей 1 яйцо и смешай его с просеянной мукой, добавь соль.

3. Смешай яичную смесь с кипятком. Старайся хорошо размешивать тесто, оно получится достаточно эластичным.

4. Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставь «отдыхать» на полчаса.

5. Разотри 1 яичный желток с сахаром и творогом, добавь ванилин.

6. Раскатай тесто в тонкий узкий пласт и выкладывай начинку.

7. Скатай тесто колбаской и разрежь на небольшие кусочки.

8. Творожные вареники вари 10–15 минут.

А для тех, кому и вовсе неохота играться с тестом, есть рецепт вкусных ленивых вареников с творогом, после приготовления которых не придется чистить ногти от прилипшего теста. Все ингредиенты смешиваются в одной миске — проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Протри творог через сито или измельчи блендером.
    2. Смешай творог с сахаром, яйцами и щепоткой соли. Хорошо перемешай.

3. Добавь растопленное сливочное масло в творожную смесь, еще раз тщательно всё перемешай.

4. Просей муку в творог и замеси творожное тесто.

5. Поставь кипятиться воду на вареники в кастрюле.

6. Пока вода закипает, скатай тесто колбаской и разрежь на кусочки шириной 2–3 см.

7. Вари вареники в подсоленном кипятке, пока все они не всплывут на поверхность.

Подавай ленивые вареники со сметаной, можно добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Их можно украсить ягодами или добавить варенье.

БЛИНЧИК