Вишневые трубочки в креме — один из самых быстро выпекаемых десертов. Когда мало времени и вы в спешке накрываете стол, этот рецепт придет к вам на выручку. Хитрость в том, что для приготовления понадобится заготовка из слоеного бездрожжевого теста, а дальше делается всё очень просто.
Обмакните каждую трубочку в крем — получится пирожное; сложите их горкой, а затем полейте кремом — наслаждайтесь тортом а-ля «Монастырская изба». Универсальный рецепт настоящей вкуснятины!
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г Вишня — 500 г Сметана — 300 мл Сгущенное молоко — 1 стак. Сахар — 1 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 6–8 частей. Выложите на каждую ряд вишни и закатайте в трубочку.
- Смажьте противень маслом, выложите трубочки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Выложите трубочки на поднос, дайте им немного остыть. При помощи блендера хорошо смешайте сгущенное молоко, сметану и сахар. Залейте этим кремом трубочки.
Хорошо, если вы дадите десерту немного «отдохнуть» в холодильнике для пропитки. Но, если честно, это сделать довольно проблематично, так как рука сама сразу тянется сначала снять пробу, а затем еще за одним кусочком.